ゆで豚ともやしでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外ですが熱湯に豚肉を入れて茹でざるにあげて冷水に浸してざるにあげて水切りで部や肉を茹でた後にもやしを入れて茹で同じようにざるにあげて冷水に浸してざるにあげ水切りします。
-
2
レタスはざく切りにして、豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢を加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用 - 3 2に1の豚肉ともやしを盛り分けトマトを半分に切って乗せました。
きっかけ
朝のフレッシュサラダにたんぱく質として豚肉を茹でました。
おいしくなるコツ
豆乳やヨーグルトと塩麴でドレッシングにしてますが手軽にポン酢とマヨネーズや市販のお好みのドレッシングも良いですね。
- レシピID:1460048219
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません