ねぎとろ巻き☆出汁茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ネギトロ巻き又は鉄火巻き 5〜6個
- ☆水 200ml
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆塩 0〜少々
- 刻み葱、生姜(あれば) 1つまみ
作り方
- 1 ☆を煮立てます。お寿司にあった刻み葱と生姜を加えましたが、意外に生姜が合う(個人的な感覚)ような?マグロが固まり食感が変わりますが、海苔巻きはレンジで熱々に加熱しました。
- 2 器に海苔巻きと刻み葱、生姜を入れ、熱々の☆を注ぎます。崩しながら どうぞ。
- 3 マグロの叩きに葱がネギトロと信じてましたが、中骨などから ねぎった(すくった)もの。今回はフェイクなネギトロの巻き物。写真は楽天市場から購入したマグロの中骨。
- 4 お家でネギトロ、貝殻でねぎって頂きました。
きっかけ
残ったネギトロ巻きを使って。
おいしくなるコツ
無駄なく美味しくと出汁茶漬けにしましたが、調味料等も含め お好みで。
- レシピID:1460048203
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません