磯の風味の舞茸☆カキフライ風 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 舞茸 100g
- 焼き海苔(全形) 2枚
- ☆天ぷら粉 大さじ8
- ☆水 大さじ9位
- パン粉 3つかみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
舞茸は長さは縦半分にして細かく割きます。海苔は千切ります。見た目カキフライにしたくて細かくして混ぜて成形しましたが、普通に大きめに割いて海苔で巻きフライにしても。
-
2
①に☆を混ぜて馴染ませます。ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。練り過ぎるともっちりしてしまうので さっくり混ぜます。
-
3
カキフライ状に成形してパン粉を付け、熱した中温の揚げ油で中までシッカリ加熱、カラッと揚げます。途中 固まってきたら箸で穴を開けると中までシッカリ火が通ります。
-
4
衣はザクザクカリっと揚がりました。
-
5
中もカキフライ風ですが、味は?磯の風味の舞茸フライ。
-
6
大きめに割いた舞茸に海苔を巻く等して揚げても。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません