キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 米油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを1口大の大きさに切る。
    ソーセージを斜めうす切りにする。
    フライパンに油を熱しキャベツと魚肉ソーセージを炒める。
    ウェイパーを加えて混ぜる。
  2. 2 具を端に寄せて卵を割入れる。
    上からマヨネーズを絞りスクランブルエッグを作るように混ぜる。
    半熟になったら全体を混ぜて塩こしょうで味を整え完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460048020
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般その他の卵料理炒り卵ソーセージ・ウインナー
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る