葉付き根パセリ&鶏つくね蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 葉付き根パセリ 2本
- 鶏つくね 3個
- 生姜パウダー 4ふり
- 七味唐辛子 2ふり
- 酢 大さじ2
- 水 カップ1/4
作り方
-
1
パセリの根は、大根みたいな形で、しかも、食べられると初めて知りました✿
-
2
根の部分、茎と葉の部分を刻み、付着している土を落とすために何度も水洗いします。
-
3
深めのフライパンに2と鶏つくねを入れ、生姜パウダー、七味唐辛子を振り、酢と水を加え、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸し煮します。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)