葉付き根パセリ&鶏つくね蒸し煮 レシピ・作り方

葉付き根パセリ&鶏つくね蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
思ったより食べやすいので、たっぷり使いました♪

材料(1人分)

  • 葉付き根パセリ 2本
  • 鶏つくね 3個
  • 生姜パウダー 4ふり
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 大さじ2
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 パセリの根は、大根みたいな形で、しかも、食べられると初めて知りました✿⁠
  2. 2 根の部分、茎と葉の部分を刻み、付着している土を落とすために何度も水洗いします。
  3. 3 深めのフライパンに2と鶏つくねを入れ、生姜パウダー、七味唐辛子を振り、酢と水を加え、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸し煮します。

きっかけ

農家さんから、なかなか見かけない、葉付き根パセリを入手しました。

  • レシピID:1460047991
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリつくね
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る