葉付き根パセリ&鶏つくね蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 葉付き根パセリ 2本
- 鶏つくね 3個
- 生姜パウダー 4ふり
- 七味唐辛子 2ふり
- 酢 大さじ2
- 水 カップ1/4
作り方
-
1
パセリの根は、大根みたいな形で、しかも、食べられると初めて知りました✿
-
2
根の部分、茎と葉の部分を刻み、付着している土を落とすために何度も水洗いします。
-
3
深めのフライパンに2と鶏つくねを入れ、生姜パウダー、七味唐辛子を振り、酢と水を加え、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸し煮します。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません