蓮根もやし昆布ハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

蓮根もやし昆布ハンバーグ蒸し煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
安いモヤシと乾物を活用して、食物繊維たっぷりレシピ♡

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 結び昆布 7個
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • 乾燥れんこん 1袋
  • 和風ハンバーグ レトルト1袋
  • ※乾燥にんにくスライス ひとつかみ
  • ※生姜パウダー 小さじ1/2
  • ※シナモン 6ふり
  • 大さじ3
  • カップ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、水洗いしたモヤシ、結び昆布、切り昆布、乾燥レンコンを入れる。
  2. 2 ※を散らし、和風ハンバーグを入れる。
  3. 3 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。

きっかけ

乾物活用ワンパン料理♡

  • レシピID:1460047990
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理もやし切り昆布昆布
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/04/12 13:03
    蓮根もやし昆布ハンバーグ蒸し煮
    こんにちは(*^_^*)おいしかったです♡♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2025/03/26 07:30
    蓮根もやし昆布ハンバーグ蒸し煮
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る