蓮根もやし昆布ハンバーグ蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに、水洗いしたモヤシ、結び昆布、切り昆布、乾燥レンコンを入れる。
- 2 ※を散らし、和風ハンバーグを入れる。
- 3 酢と水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火にかけ、30分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)