チーズおからの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 生おから 50g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
- きび砂糖 大さじ2
- 豆乳 大さじ1~2
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 おからとホットケーキミックス、きび砂糖、卵、ピザ用チーズに豆乳を混ぜ合わせます。
-
2
型にオリーブ油を薄く塗って1の生地を入れたら
蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら乗せて蓋をして10分蒸かします。 - 3 2が蒸かせて串などを刺して生地はついてこなければOKでお皿に移して切り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません