簡単な味噌入りのシチューもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄く斜めに切って細めに切り小松菜は2センチくらいに切り軸と葉に分けしめじは石づきを切り離してほぐします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて人参と小松菜の軸を加え火にかけて煮えてきたらしめじと小松菜の葉に豆腐はサイコロ状に切って加えます。
- 3 2が煮えたらきのこのポタージュと味噌と溶き混ぜて仕上げます。
きっかけ
ひんやりとしてきたのでクリームシューがと思って手元にある物で代用
おいしくなるコツ
水300mlですが100mlを牛乳か豆乳にすると濃厚なシチューに近づきますよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460047947
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/06/01 19:43味噌がいいですね!
おいしかったです!