簡単な味噌入りのシチューもどき レシピ・作り方

簡単な味噌入りのシチューもどき
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手許にある物で市販のきのこポタージュ1人前から作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く斜めに切って細めに切り小松菜は2センチくらいに切り軸と葉に分けしめじは石づきを切り離してほぐします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて人参と小松菜の軸を加え火にかけて煮えてきたらしめじと小松菜の葉に豆腐はサイコロ状に切って加えます。
  3. 3 2が煮えたらきのこのポタージュと味噌と溶き混ぜて仕上げます。

きっかけ

ひんやりとしてきたのでクリームシューがと思って手元にある物で代用

おいしくなるコツ

水300mlですが100mlを牛乳か豆乳にすると濃厚なシチューに近づきますよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460047947
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー味噌しめじ小松菜にんじん
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 市販 シチューもどき
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/06/01 19:43
    簡単な味噌入りのシチューもどき
    味噌がいいですね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る