ちぎりトマトときゅうりの香味中華あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩を揉み込み5分ほどおく。
ハムは1cm角に切る。
ミニトマトは半分にちぎる。 - 2 ボウルに水気を絞ったきゅうり・ハム・ミニトマト・(a)を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…不可 ◎お弁当…◎ ◎お子様…◎
おいしくなるコツ
◎ミニトマト⇒普通のトマト (食べやすい大きさに切る) ◎ロースハム⇒ツナ缶・カニかま ◎冷やして食べるとさらに美味しくなります
- レシピID:1460047869
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま味で汁ごと飲み干したくなる!
ミニトマトはちぎることで
うま味がアップ!タレも絡みやすくなります♪