★菜の花&舞茸&とろとろ卵★うどん レシピ・作り方

★菜の花&舞茸&とろとろ卵★うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りキレイ♡

材料(1人分)

  • 菜の花 3本
  • 舞茸 1/3パック
  • うどん 1人前
  • 2個
  • ノンオイルツナ 小1缶
  • カップ1/3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1半

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切った菜の花と舞茸を茹で、沸騰したら、うどん加えて5分ほど茹でて、ざるにあける。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ツナを入れて2分ほど煮たら、溶きほぐした卵を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 1を器に盛り、2をかける。
  4. 4 彩りよく♪

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために

  • レシピID:1460047486
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る