スダチの冷凍保存 レシピ・作り方

材料(数人分)
- 完熟スダチ 30個くらい
作り方
- 1 スダチを横半分に切って皮を剥き種は出せる範囲で出して保存用の袋に入れて薄く平らに並べ空気を抜いて冷凍庫に保存
-
2
3か月経っても大丈夫冷凍のままシロップに入れたり砂糖を加えて漬けたりしています。
レシピID:1460015210でグラニュー糖に漬ける方法を紹介しています。
きっかけ
食べ切れないのでシロップ漬けにしたりポン酢やお酢に同量を加えたりもしてますがデザート用に保存
おいしくなるコツ
薄く平らにして凍たら立てて並べて保存が袋ごと取り出しやすく中身は薄くしてると必要分を折って取り出せますね。
- レシピID:1460047463
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- すだち

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません