ごま香る★九条ネギと鰹節たっぷり湯豆腐向けつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1/3
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※白梅酢、酢 各小さじ1
- 九条ネギ 6センチほど
- 鰹節 1.5g
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、スライスした九条ネギを入れて5分ほど煮る。
- 2 器に鰹節と、白いりごまを入れておく。
- 3 2に1をそそいで完成。
- 4 レシピID:1460047262の湯豆腐のつゆとして活用♪
- 5 ご飯を加えて雑炊風にしても美味♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/02/07 21:19こんばんは~♪
ごまが香ばしくて
あつあつで美味しかったです(@_@)