妄想寿司屋OPEN☆芽ねぎマグロ握り レシピ・作り方

妄想寿司屋OPEN☆芽ねぎマグロ握り
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
妄想寿司屋OPEN マグロと芽ねぎ握り、赤身に中トロ、どちらで握りますか?

材料(2人分)

  • マグロお刺身 150~200g
  • 芽ねぎ 1パック(20~30g)
  • 酢飯 茶碗2杯分
  • ワサビ 小さじ2位

作り方

  1. 1 楽天市場からリピ購入のマグロ赤身、中トロミックスを使用。握り易いよう削ぎ切りにしましたが、枚数、大きさに合わせて芽ねぎ、酢飯を等分して握ります。←理想なんですが、素人ですので。
  2. 2 芽ねぎも楽天市場よりリピ購入。手で握りながら流水で洗いキッチンペーパーに並べて吸水。崩れると握り難いので水洗いしたら広げて並べます。
  3. 3 酢飯小さめ お好みでワサビを付けます。芽ねぎを平らはな広げて乗せマグロで巻きます。握り1貫に薄切りにしたマグロ2枚で握っても。

きっかけ

楽天市場からリピ購入しているマグロと芽ねぎを使って。

おいしくなるコツ

お好みの食べ易い大きさで。

  • レシピID:1460047202
  • 公開日:2022/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし飯万能ねぎマグロ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る