妄想寿司屋OPEN☆芽ねぎマグロ握り レシピ・作り方

材料(2人分)
- マグロお刺身 150~200g
- 芽ねぎ 1パック(20~30g)
- 酢飯 茶碗2杯分
- ワサビ 小さじ2位
作り方
-
1
楽天市場からリピ購入のマグロ赤身、中トロミックスを使用。握り易いよう削ぎ切りにしましたが、枚数、大きさに合わせて芽ねぎ、酢飯を等分して握ります。←理想なんですが、素人ですので。
-
2
芽ねぎも楽天市場よりリピ購入。手で握りながら流水で洗いキッチンペーパーに並べて吸水。崩れると握り難いので水洗いしたら広げて並べます。
-
3
酢飯小さめ お好みでワサビを付けます。芽ねぎを平らはな広げて乗せマグロで巻きます。握り1貫に薄切りにしたマグロ2枚で握っても。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません