芽ねぎ☆梅ご飯握り レシピ・作り方

芽ねぎ☆梅ご飯握り
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
芽ねぎ大好き、梅干しご飯で握りにしました。

材料(2人分)

  • 芽ねぎ 1パック(20~30g)
  • ご飯 茶碗2杯
  • 梅干し 大1個
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 芽ねぎは崩さないよう束にして水洗いしキッチンペーパーで吸水。梅干しは種を取り除きペースト状にします。海苔は握りの中心に巻く用に1cm幅でカットします。
  2. 2 梅干しは4Lの南高梅で漬けました。大中小100個のプランター菜園より収穫した香りの強い裏赤紫蘇を使用。令和3年東京オリンピック☆梅干しレシピID: 1460043899
  3. 3 ご飯に①の梅肉とゴマを混ぜ合わます。
  4. 4 ③を食べ易い大きさで握り、芽ねぎを平らに並べて乗せ中心に海苔を巻きます。海苔を境に崩れ易いので、崩れないよう握ります。

きっかけ

楽天市場からリピ購入している芽ねぎを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の梅干しによって量は調整して下さい。

  • レシピID:1460047180
  • 公開日:2022/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔万能ねぎ梅干し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る