芽ねぎ☆梅ご飯握り レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
芽ねぎは崩さないよう束にして水洗いしキッチンペーパーで吸水。梅干しは種を取り除きペースト状にします。海苔は握りの中心に巻く用に1cm幅でカットします。
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2
梅干しは4Lの南高梅で漬けました。大中小100個のプランター菜園より収穫した香りの強い裏赤紫蘇を使用。令和3年東京オリンピック☆梅干しレシピID: 1460043899
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3
ご飯に①の梅肉とゴマを混ぜ合わます。
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4
③を食べ易い大きさで握り、芽ねぎを平らに並べて乗せ中心に海苔を巻きます。海苔を境に崩れ易いので、崩れないよう握ります。
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