生姜入り豆乳コーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 豆乳 150ml
- お湯 100ml
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にお湯又は水を入れて豆乳を加えて火にかけ熱くなったら火を止めてコーヒーを加えて混ぜカップに注ぎ分けます。
-
2
1に生姜を摺り下ろして加えますが量はお好みで調整願います。
また手軽に市販のみらいのしょうがを加えても手軽で良いですね。 - 3 じっくりと体の芯から温まるにはすりおろし生姜を最後でなく1の工程で豆乳と一緒に加えて火にかけて加熱します。
きっかけ
寒くなってくるとホットコーヒーに生姜を加えます。
おいしくなるコツ
甘みを加えてませんが黒糖やコーヒーシュガーなどで好みの甘さに仕上げてねぇ~
- レシピID:1460046851
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- 関連キーワード
- みらいのしょうが お湯又は水 インスタントコーヒー すりおろし生姜
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/03 17:04みらいのしょうが、私も愛用してます!
冷たいの飲むと、すぐにお腹が冷えちゃうので夏場もホットで❤
ご馳走様です(*´︶`*)♡ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/08/01 06:58おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
amnos732022/03/30 05:05美味しかったです
ご馳走様でした -
waka*2021/12/21 11:27とても美味しくいただきました(^-^)v
ごちそうさまでした♪