すだちでさっぱり♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

すだちでさっぱり♪白菜の浅漬け
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ポリ袋に入れて簡単に♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1/3本
  • すだち 1/2個
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は種を取る。
    すだちを半分に切り種を除く。
    ポリ袋に白菜、塩、鷹の爪を入れて混ぜる。
    空気を抜いて15分以上置いておく。
  2. 2 白菜の水気を軽く絞りすだちを絞って混ぜる。
    器に盛りつけ味の素を振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460046699
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち白菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2023/01/17 12:28
    すだちでさっぱり♪白菜の浅漬け
    美味しく作れました
  • ザズー
    ザズー
    2022/01/03 19:00
    すだちでさっぱり♪白菜の浅漬け
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る