旬!松茸ご飯 レシピ・作り方

旬!松茸ご飯
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
松茸を頂いたので松茸ご飯に!

材料(1人分)

  • 松茸 2.3本
  • 油揚げ 2枚
  • にんじん 4分の1
  • 2合目の水量
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 2合

作り方

  1. 1 松茸を濡らしたペーパーにて綺麗に拭き、薄くスライスする
  2. 2 にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切る
  3. 3 米を洗い釜に入れ、醤油、酒、みりん、かつおだしをいれ、2合目の目盛まで水を足す
  4. 4 1と2を3に入れる
  5. 5 炊飯のスイッチを押し、炊き上がったら少し蒸らして出来上がり

きっかけ

松茸を貰ったので

おいしくなるコツ

しっかりご飯に味をつけたい場合は醤油は大さじ2.5でも良いかもしれません。

  • レシピID:1460046685
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る