ブロッコリー・人参のあおさマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、一口大より少し小さめに切ります。人参は千切りにします。600wのレンジに3分かけます。
-
2
冷めたら水気を絞ります。
全体に塩コショウをして、あおさ・マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。 - 3 冷えれば完成です!
きっかけ
あおさとマヨネーズ、間違いない美味しさです!下処理もレンチンで簡単です。
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みですが、あまりにもいれすぎると水分をもっていかれてパサつきます。
- レシピID:1460045985
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Maphie2022/03/02 09:33にんじんがなかったのでブロッコリーのみで作りました。あおさを和物に使ったことがなかったので、新鮮で美味しかったです。他のお野菜でもやってみたいです。
-
hasy10052022/02/19 16:10めちゃくちゃ簡単でリピします!
-
さやか82082022/01/24 18:48アオサは味噌汁ばかりに使ってて初めて料理に使えました☆ピーラー人参でした。時短で作れて栄養いっぱいですね♡
-
お料理ビギナー2021/12/10 22:03冷凍ブロッコリーで作りました。
簡単&短時間で出来て、和洋どちらにも
合う味付け、彩りも綺麗で、あと一品足りない時にピッタリですね。
ぜひリピートしたいです。
あおさの風味がやみつきに♪