5分で完成!なすのとろとろ照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm厚さに輪切りします。600wのレンジに2分かけます。
大葉は千切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、茄子を入れて焼いていきます。
①で蒸しているので火はとおっているので、こんがり焼き色つくぐらい - 3 焼き色がついたら、●印を加えてからめます。
-
4
照りよくからまれば取り出します。
最後に大葉をのせて完成です!
きっかけ
火がとおりにくい茄子ですが、レンチンしたおく事で時短にとろとろに仕上がります♪ とろとろだと茄子嫌いの私も、美味しく食べられるのであと1品欲しい時によく作ります。
おいしくなるコツ
必ずレンジで柔らかく蒸して下さい。
- レシピID:1460045912
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子の照り照り照り焼きです!