冷凍☆大根 レシピ・作り方

冷凍☆大根
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
料理に合わせてカットした大根を冷凍。凍ったまま煮物や炒め煮、汁物などに使用、早く煮え味染み染みに。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 大根は加熱向き、上部 株元より水分の少ない根部分又は季節的に硬い大根を使用してます。主に皮を剥き1〜1.5cm幅、半月又はイチョウ切りに。
  2. 2 今回は皮を剥き煮物用に1cm幅イチョウ切りにしました。食品用ポリ袋、保存袋に入れ冷凍します。
  3. 3 中まで冷凍、一日くらい、調理前まで冷凍しておきます。2週間くらいで使用してます。凍ったまま煮物、炒め煮、汁物などに利用。

きっかけ

とりあえず煮物の予定あり。

おいしくなるコツ

料理に合わせてカット、冷凍。

  • レシピID:1460045867
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る