シークァーサー☆搾り方 レシピ・作り方

シークァーサー☆搾り方
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
種の多いシークァーサーの簡単搾り方です。

材料(家族人分)

  • シークァーサー 必要量(今回は3個)

作り方

  1. 1 シークァーサーの下中心に爪楊枝で穴を開けます。1個でも充分、開けても穴は2〜3個、離して開けます。穴が近い、多いと切り目になり種が飛び出します。
  2. 2 シークァーサーを揉みながら爪楊枝で開けた穴から果汁を絞ります。酸味として利用、そのまま又はドレッシングやタレ、飲み物などに。
  3. 3 写真はトロサーモン☆鱒寿司風 レシピID:
    1460045871、シークァーサー入りの酢飯を使用。

きっかけ

シークァーサーの搾り方を教えて貰いました。

おいしくなるコツ

穴の数と場所は絞るとコツがつかめます。

  • レシピID:1460045381
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る