栗の洋風おにぎり レシピ・作り方

栗の洋風おにぎり
  • 1時間以上

材料(3人分)

  • 1.2合
  • むき栗 300g
  • 1.5合目盛りまで
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
  2. 2 ※を溶き、むき栗を入れる。
  3. 3 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
  4. 4 ラップに栗ご飯を125gずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

茨城県笠間の大粒☆産直

  • レシピID:1460045378
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当秋の行楽・紅葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る