栗の洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.2合
- むき栗 300g
- 水 1.5合目盛りまで
- ※コンソメ 小さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※白ワイン 小さじ2
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
- 2 ※を溶き、むき栗を入れる。
- 3 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 ラップに栗ご飯を125gずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/03/11 08:33おいしかったです。
いつも、ありがとうございます目^_^ -
キッズ時短☺️2021/11/16 21:25美味しかったのでまた作ろうと思います☆