さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 約40g
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- 水 600cc
- 顆粒だしの素 小さじ1強
- 万能ねぎID1460040818 ひとつかみ
- 味噌 大さじ2強
作り方
-
1
さつまいもを薄切りにする。
鍋に水、だしの素、さつまいも、高野豆腐を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にしてネギを加え1~2分ほど煮る。 -
2
火を止めて味噌を溶く。
お椀によそって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/09/19 09:32おはようございます♫
レポありがとうございました
お味噌汁美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=)