山菜&しめじ&胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 2合
- 水 2合目盛りまで
- 無添加 山菜 1袋
- しめじ 2つかみ
- ※だしの素 小さじ1
- ※醤油、みりん、日本酒 各小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、山菜、しめじ、白いりごまを入れ、目盛りまで水を入れる。
- 2 ※を混ぜ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 3 炊きあがったら軽く混ぜる。
- 4 お盆の御膳に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません