ノンオイルツナの缶詰でツナじゃが レシピ・作り方

ノンオイルツナの缶詰でツナじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
小さなツナの缶詰とじゃがいも玉ねぎをストウブ鍋で簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと利用で丁寧に洗って芽の部分は取り除いて食べ易く1口大に切ります。
    玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 厚手の鍋にツナ缶を汁ごと入れて1のじゃがいもと玉ねぎにだし汁を加えて火にかけ煮えてきたらきび砂糖を加えて3分ぐらいしたら醤油を加えてじっくりとじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止める前にグリンピースを冷凍のまま加えて火が通たら止めて仕上がりです。

きっかけ

手元にある物で簡単に煮物

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶でしましたが普通のツナ缶を汁ごと加えてもその油がコクを増すのでOKです。

  • レシピID:1460044668
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆ缶詰玉ねぎ
関連キーワード
ツナじゃが 冷凍 グリンピース ストウブ鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/21 12:40
    ノンオイルツナの缶詰でツナじゃが
    簡単でした。とっても美味しいですね!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る