パンの耳でバター炒め レシピ・作り方

パンの耳でバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
食パンの耳でおやつとしてバターで炒めました。

材料(2人分)

  • 食パンお耳 2枚分
  • バター 10g
  • きび砂糖 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 食パンお耳を4等分に切ってフライパンにバターを入れて火にかけてすぐにパンの耳を入れて混ぜ合わせながらからませます。
  2. 2 1を取り出して少し冷ましてビニール袋入れてきび砂糖を加えて空気を入れ口を閉じてからませたら出来上がりです。

きっかけ

バターやきび砂糖は少なめでしてるのでラスクと言えるかしら?

おいしくなるコツ

バターや砂糖などの甘みを増やすと本格的なおやつですがほんのり味も美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460044597
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
きび砂糖 フライパン バター ビニール袋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る