パンの耳でバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンお耳 2枚分
- バター 10g
- きび砂糖 小さじ1くらい
作り方
- 1 食パンお耳を4等分に切ってフライパンにバターを入れて火にかけてすぐにパンの耳を入れて混ぜ合わせながらからませます。
- 2 1を取り出して少し冷ましてビニール袋入れてきび砂糖を加えて空気を入れ口を閉じてからませたら出来上がりです。
きっかけ
バターやきび砂糖は少なめでしてるのでラスクと言えるかしら?
おいしくなるコツ
バターや砂糖などの甘みを増やすと本格的なおやつですがほんのり味も美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044597
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません