ゆるめのみたらし団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だんご粉 200g
- 水 150cc
- ●砂糖、醤油、みりん 大さじ1
- ●だんごの茹で汁 小さじ1
作り方
-
1
だんご粉に水を少しずつ加えてよく混ぜます。
この時点では多少緩めでもかまいません。 - 2 多めのお湯に丸く成形した1を入れて茹でます。浮いてきてから、更に2分ほど茹でます。氷水に取り、氷水の中で少し洗ってぬめりを取り水気をよく切ります。
- 3 ●を混ぜたら2とからめて完成です。
きっかけ
他の方のレシピを拝見したら砂糖の量にびっくりして 薄味でも良いので茹で汁で薄めてサラサラのみたらしにしました
おいしくなるコツ
薄味で構わなければ 普通に食べたい方は醤油と砂糖を増やしましょう
- レシピID:1460044477
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません