きゅうりの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
きゅうりと塩昆布ですぐ作れる浅漬です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板に並べ手包丁の背で叩いておきます。一口大の乱切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と他の材料を入れてよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら余計な水気を捨てて完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れるので

おいしくなるコツ

昆布と白だしのダブルでよい味がつきます

  • レシピID:1460044473
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る