毎日のお味噌汁268杯目*揚げ茄子と油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した くろべえ茄子を使用しました。
- 2 茄子はヘタを切り落として縦半分にし、皮側に斜め格子に切り目を入れます。フライパンに揚げ焼きにできる量の油を熱して揚げ焼きにします。揚げ物の際に揚げ茄子にしても。
- 3 茄子紺色良く、茄子に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸収します。
- 4 水を沸かし細切りにした油揚げと出汁の素を加えて煮ます。味噌で調味し茄子を加えます。火を止め茄子に味を馴染ませても。
きっかけ
収穫した茄子を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。油吸収が良いので、揚げ焼きの仕上げに油を取り除き茄子に焼き色を付けても。
- レシピID:1460044282
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません