茗荷もやし玉ねぎ紫蘇さば蒸し レシピ・作り方

茗荷もやし玉ねぎ紫蘇さば蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 庭で採れた茗荷 6個
  • 庭で採れた青しそ、赤しそ 各3枚
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩鯖 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉ねぎ、茗荷、青しそ、赤しそ、もやしをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044271
  • 公開日:2021/07/22
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