マッシュポテトと大葉の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

マッシュポテトと大葉の肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
マッシュポテトと大葉を、豚ロースで巻き照り焼きにしました!
作りやすい&食べやすいマッシュポテト♪
大葉が香る肉巻き♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 大葉 8枚
  • じゃが芋 2個(300g)
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮をむいて一口大に切ります。レンジに5分ほどかけて柔らかくします。必ず柔らかくして下さい。
  2. 2 潰します。軽く塩こしょうします。
    冷まします。
  3. 3 8等分して、俵型にします。
  4. 4 豚ロースに大葉・じゃが芋をおいて巻いていきます。なるべく端も包みこむように巻きます。
  5. 5 軽く塩コショウします。
  6. 6 片栗粉をまぶします
  7. 7 フライパンに油をひいて、焼いていきます。コロコロと転がしながら焼いていきます。
  8. 8 豚肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  9. 9 全体によくからめば完成です!

きっかけ

大好物のマッシュポテト肉巻きに、これまた大好物の大葉を加えて巻きました! 作りやすく食べやすいのでぜひ。

おいしくなるコツ

マッシュポテトが冷めてから巻いて下さい。 大葉の量は増やしてもいいです。

  • レシピID:1460043771
  • 公開日:2021/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいもしそ・大葉肉巻き
関連キーワード
簡単 肉巻き 大葉 じゃが芋
料理名
マッシュポテトと大葉の肉巻き照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る