オイスターソース焼きそば!香ばし簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cmぐらいの細切りに、玉ねぎは薄切り・人参は千切りにします。
- 2 麺は流水で洗います。ザルにあげます。
- 3 フライパンに油をひいて、麺を入れます。こんがりと焼き色をつけるためになるべく触らないようにします。
- 4 麺が両面少しこんがりしたら、取り出します。
- 5 再度油をたして、豚こま・キャベツ・人参・玉ねぎを加えます。
- 6 豚こまに火がとおって、野菜がしんなりするまで炒めます。全体に塩こしょうします。
- 7 麺を戻して、オイスターソース・醤油を加えて炒めからめます。
- 8 完成です!
- 9 ※②と③の行程が面倒な方は、袋を少し破いて600wのレンジに1分かけて下さい。
きっかけ
オイスターソースの香ばしさがたまらない焼きそばです! 無性に食べたくなります♪
おいしくなるコツ
麺はお好みで、かりっと缶がお好きな方はこんがりとやいて下さい。 時間がないときは、レンジでほんのり温めるといいです!
- レシピID:1460043718
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/07/01 09:58いつもと違った味付けで、家族にも好評でした!
たまにはソース以外の味も♡