人参・えのきの黒ゴマ和え♪ツルツル香ばし レシピ・作り方

人参・えのきの黒ゴマ和え♪ツルツル香ばし
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
黒ゴマが香ばしい、えのきと人参の胡麻和えです!
あわせてレンチンできるので、簡単です!
えのきのツルツル食感が美味です♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 人参 50g
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切って長さ半分に切ります。ほぐします。人参は千切りにします。
    600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
    ※すり鉢があればすった方がより美味です
  3. 3 出来てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

黒ゴマが香ばし胡麻和えです。ツルツル食感のえのきもとても美味しい胡麻和えですよ。

おいしくなるコツ

人参が苦手な方は、レンジに3分かけて下さい。 えのきの長さは、半分ぐらいに切った方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1460043690
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん
料理名
人参・えのきの黒ゴマ和え♪ツルツル香ばし
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る