人参・えのきの黒ゴマ和え♪ツルツル香ばし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切って長さ半分に切ります。ほぐします。人参は千切りにします。
600wのレンジに2分30秒かけます。 -
2
粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
※すり鉢があればすった方がより美味です - 3 出来てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
黒ゴマが香ばし胡麻和えです。ツルツル食感のえのきもとても美味しい胡麻和えですよ。
おいしくなるコツ
人参が苦手な方は、レンジに3分かけて下さい。 えのきの長さは、半分ぐらいに切った方が食べやすいと思います。
- レシピID:1460043690
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あわせてレンチンできるので、簡単です!
えのきのツルツル食感が美味です♪