切干人参&大根の味噌汁 レシピ・作り方

切干人参&大根の味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 切干人参 ひとつかみ
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、切干人参を入れる。
  2. 2 酢を加えて、8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460043589
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんスープにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/17 08:45
    切干人参&大根の味噌汁
    きゅうりも追加しました〜∩^ω^∩
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る