簡単!節約ちらし寿司♪小松菜・カリ梅椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、1cm長さに切ります。600wのレンジに2分かけます。
冷めたら水気を絞ります。 - 2 カリカリ梅は粗く刻みます。干し椎茸の甘煮も粗く刻みます。
- 3 卵に◎印を加えて、フライパンに油をひいて薄く焼きます。何回か繰り返します。冷めたら細かく切ります。
- 4 炊きたてのご飯に、混ぜて溶かした●印を加えて素早く混ぜます。
- 5 小松菜・椎茸煮・カリカリ梅・ごまを加えて混ぜます。粗熱をとります。
- 6 ⑤を器に盛り付けて、卵をのせれば完成です!
-
7
干し椎甘煮はレシピID:
1460012184ので作りました。
きっかけ
家に残っていた、椎茸の甘煮・カリカリ梅を使って手軽にちらし寿司を作りました。 カリカリ梅の食感と塩味アクセントになって美味♪ 小松菜で彩りと栄養をプラスしました♪
おいしくなるコツ
カリカリ梅は美味しいですが、塩分があるので入れすぎには注意して下さい。
- レシピID:1460043117
- 公開日:2021/05/14
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シャキシャキカリカリと美味しい食感