新玉ねぎと人参のナムル♪甘くて美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 人参は千切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
- 3 人参に粗熱がとれたら、水気を絞ります。新玉ねぎとあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
旬の新玉ねぎと、常備菜の人参をあわせてナムルにしました♪甘味のあるナムルです♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが少ないので、水にさらす必要がないですが気になる方はさっと水にさらして下さい。 人参苦手な方は、レンジに3分ほどかけてよりしなしなになると食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1460043116
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/05/16 19:07美味しかったです!玉ねぎの白があると人参の色がより映えますね~。レシピありがとうございました。
シャキシャキ旬の新玉ねぎを味わって♪