お刺身としてのカツオたたきで丼 レシピ・作り方

お刺身としてのカツオたたきで丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ランチに手軽に丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろし生姜と大根おろしに添付のポン酢にさらに手元にあるポン酢を加えみりんも加えて混ぜ合わせ買ってきたかつおのたたきを浸し絡ませて味を10分くらいはしみ込ませておきます。
  2. 2 丼容器ご飯をよそって味をしみ込ませたかつおのたたきを乗せてサニーレタス細く切ってその上に乗せて浸した汁みぞれ状になっているのをかけてマヨネーズをお好みですがかけて仕上げました。

きっかけ

カツオのたたきでランチに簡単に丼

おいしくなるコツ

おろし生姜は生の生姜があればおろし金でおろし大根もおそしてつけ汁に浸してカツオのたたきをからませて味付けしていますがおろし生姜はチューブ入りをお好みの量加えても良いですね。

  • レシピID:1460043093
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼大根生姜(新生姜)レタスかつおのたたき
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る