お刺身としてのカツオたたきで丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おろし生姜と大根おろしに添付のポン酢にさらに手元にあるポン酢を加えみりんも加えて混ぜ合わせ買ってきたかつおのたたきを浸し絡ませて味を10分くらいはしみ込ませておきます。
- 2 丼容器ご飯をよそって味をしみ込ませたかつおのたたきを乗せてサニーレタス細く切ってその上に乗せて浸した汁みぞれ状になっているのをかけてマヨネーズをお好みですがかけて仕上げました。
きっかけ
カツオのたたきでランチに簡単に丼
おいしくなるコツ
おろし生姜は生の生姜があればおろし金でおろし大根もおそしてつけ汁に浸してカツオのたたきをからませて味付けしていますがおろし生姜はチューブ入りをお好みの量加えても良いですね。
- レシピID:1460043093
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません