簡単ひりょうずと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り落として軸と葉の部分に分けて2センチくらいに切りました。
ひりょうずは熱湯に通して油抜きをしました。 - 2 鍋にだし汁を入れて小松菜のじくの部分を入れて火にかけ煮えてきたらひりょうずを入れてきび砂糖を加えます。
- 3 2が再度煮えてきたら小松菜の葉を加えてから醤油を入れてみりんを加えて煮あげ鉢に盛りました。
きっかけ
ひりょうずもがんもどきも同じですが安くなっていたので小松菜と購入して煮ました。
おいしくなるコツ
だし汁で煮てますが手軽にお湯又は水とだしの素で簡単にできます。 小松菜とごっちゃ混ぜでもいいのですが盛り分ける方が好きです。
- レシピID:1460043076
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/05/23 13:45(*˙︶˙*)サラダに使った人参が余っていたので一緒に入れてみましたがシンプルでヨカッタですっ。