胸肉で炊き込みご飯!片栗粉で柔らか♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけてもどします。
※干し椎茸の戻し水は使うので残しておいて下さい。 -
2
人参は千切りにします。油揚げは5mm幅に切ります。
干し椎茸は絞ってから薄くスライスします。 - 3 むね肉はサイコロ状に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
-
4
お米は洗って、1合の水分量を入れます。ここで干し椎茸の戻し汁を加えて下さい。
●印を加えて、②・③をのせます。炊飯します -
5
※干し椎茸の戻し汁で1合分足りない時は水を足して下さい。
具材は混ぜないようにして下さい。 - 6 炊き上がれば、混ぜて完成です!
きっかけ
家計の味方、胸肉!少し残った時や、献立にボリュームを出したい時に炊き込みご飯に胸肉をよく加えます。片栗粉を使うとかたくならず無敵です♪
おいしくなるコツ
具材は混ぜないように。 干し椎茸がない場合は、椎茸でも。
- レシピID:1460043059
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません