茗荷&胡瓜の三五八漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 胡瓜 1本
- 庭で採れた茗荷 2個
- 庭で採れた青しそ 2枚
- 庭で採れた赤しそ 1枚
- 三五八漬けのもと 大さじ1半
作り方
- 1 胡瓜、茗荷を薄切りして、青しそ、赤しそは千切りする。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き、冷凍保存袋に入れる。
- 3 三五八漬けのもとを加えて、軽くもむ。
- 4 冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 5 漬かりました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/08/09 15:55あけぼのマジックさん☺️家のきゅうりと、茗荷、しそで漬物作りました☘️爽やかでとてもおいしかったです♥
良い一週間を(*˘︶˘*).。*♡