茗荷&胡瓜の三五八漬け レシピ・作り方

茗荷&胡瓜の三五八漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた茗荷&紫蘇&ご近所から頂いた家庭菜園の胡瓜で。

材料(作りやすい人分)

  • 胡瓜 1本
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 庭で採れた青しそ 2枚
  • 庭で採れた赤しそ 1枚
  • 三五八漬けのもと 大さじ1半

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷を薄切りして、青しそ、赤しそは千切りする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、冷凍保存袋に入れる。
  3. 3 三五八漬けのもとを加えて、軽くもむ。
  4. 4 冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  5. 5 漬かりました♪

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460042993
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりの漬物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/09 15:55
    茗荷&胡瓜の三五八漬け
    あけぼのマジックさん☺️家のきゅうりと、茗荷、しそで漬物作りました☘️爽やかでとてもおいしかったです♥
    良い一週間を(*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る