べたつかない! ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●をみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでコーンと一緒に炒めます。
-
2
ご飯を加えてほぐしながら炒めます。
顆粒コンソメと塩コショウで味付けします。 - 3 ケチャップをフライパンの縁に出し、水気を少し飛ばしてから全体に混ぜ合わせます。
- 4 全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
ご飯を炊きすぎた上に冷蔵庫に入れ忘れて一晩経ってしまい、再加熱したかったのでケチャップライスにしました
おいしくなるコツ
ケチャップを縁に出すことで余計な水分が飛んでベタつかずに作れます
- レシピID:1460042985
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンライスソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません