カニ散らし&ネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニ散らし&ネギの炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

  • 1.5合
  • 1.5合目盛りまで
  • ※醤油 小さじ1
  • ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • かに風味 ちらし蒲鉾 1パック
  • ネギ 6cmほど

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯釜にセットし、目盛りまで水を入れ、※を溶く。
  2. 2 かに風味かまぼこを入れ、軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら器に盛り、刻んだネギを散らす。
  4. 4 夕食に♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460042943
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る