カニ散らし&ネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.5合
- 水 1.5合目盛りまで
- ※醤油 小さじ1
- ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
- かに風味 ちらし蒲鉾 1パック
- ネギ 6cmほど
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯釜にセットし、目盛りまで水を入れ、※を溶く。
- 2 かに風味かまぼこを入れ、軽く混ぜ、炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 3 炊き上がったら器に盛り、刻んだネギを散らす。
- 4 夕食に♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません