春菊とちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊をたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水にさらしてから絞って1~2センチに切ります。
ちくわは縦半分に切って薄めに切ります。 - 2 ニンニクはニンニク絞り機で押さえつぶして1の春菊とちくわに加えみりん、醤油とごま油も足して混ぜ合わせます。
-
3
2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけました。
お好みですが多めが美味しいかなぁ~(^^♪
きっかけ
トウ立ちしている春菊ですが先をつまんできて蕾があればそれはつまみ取ってまだまだ利用してます。
おいしくなるコツ
黒いりごまを利用で再度炒りなおすと風味豊かになり多めにかけると美味しいですね。
- レシピID:1460042874
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません