ハンバーグ&冷蔵庫にあるもの野菜でタジン蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ&冷蔵庫にあるもの野菜でタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 3かぶ
  • 人参、大根、子メロン 各2センチ
  • 胡瓜 1/2本
  • 長ネギ 青い部分 30センチ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、大根、子メロン、胡瓜、長ネギの青い部分、ほうれん草、もやしをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042868
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/08 16:30
    ハンバーグ&冷蔵庫にあるもの野菜でタジン蒸し
    あけぼのマジックさん、私もハンバーグ食べたくなったので、お昼に冷蔵庫の野菜と蒸していただきました☘️ハンバーグ蒸すとおいしいですね✨ありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る