★ツナじゃが豆腐チーズ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(日本食材) 1個
- ノンオイルツナ(日本食材) 1/2缶
- 豆腐(日本食材) 150g
- クリームチーズ(フランス) 小1個
- ※味噌 小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ☆バジル、セージ、乾燥青じそ 各2ふり
作り方
- 1 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収し、※を混ぜたものをなじませる。
- 2 じゃがいもは食べよく切り、アイラップに入れ、レンジで2分加熱する。
- 3 グラタン皿に2を入れ、ツナをのせ、☆を散らす。
- 4 1の半量にクリームチーズを混ぜたものをのせる。
- 5 トースターで6分ほど焼く。
- 6 ヘルシー献立♪
きっかけ
バランスよく!
おいしくなるコツ
★ペイザンブルトン プチムーレ・プレーン 6P 【100g】 https://item.rakuten.co.jp/nave-de-vino/678241/
- レシピID:1460042603
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません