れんこんピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1/2本
- ミックスチーズ 70g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 れんこんは幅5mmくらいの輪切りにします。
- 2 サラダ油をフライパンに引いて、れんこんを並べます。
- 3 れんこんの上からチーズを乗せます。チーズに焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、両面を焼いたら完成!
きっかけ
好物のれんこんとチーズを一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズだけでしっかり味がつきます。 れんこんは厚くしすぎると、火が通らず固くなってしまうので注意です。
- レシピID:1460042596
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません