うどん餃子☆作ってみました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2〜3cmの長さでカットしたうどん、ニラ、細葱、挽き肉、☆を よく混ぜ合わせます。偶々なのか?1時間くらい冷蔵庫へ、モッチリと焼き上がりました。
- 2 ①をミニハンバーグサイズに成形します。
- 3 餃子を焼く程度の油、ゴマ油又はサラダ油(我が家は半々)を熱したフライパンに②を並べ焼きます。必要時 油追加しながら中まで加熱、両面こんがりと焼きます。
- 4 ポン酢で どうぞ。練り辛子やラー油、おろしニンニク、刻み細葱等(分量外)タレを合わせるのも楽しみでした。
きっかけ
つくレポさせて頂いて知った うどん餃子をもとに色々と試してます。
おいしくなるコツ
キャベツを入れたり、郷土食ひっぱり饂飩をヒントにサバ缶も合いました。
- レシピID:1460042475
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません