うどん餃子☆作ってみました レシピ・作り方

うどん餃子☆作ってみました
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
つくレポさせて頂いた うどん餃子が美味しくて、我が家味にて色々と試してます。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 刻みニラ 1/2束分
  • 刻み細葱(ニラ代用でも) 1つかみ
  • 豚挽き肉 150g
  • ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ゴマ油又はサラダ油 適量
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 2〜3cmの長さでカットしたうどん、ニラ、細葱、挽き肉、☆を よく混ぜ合わせます。偶々なのか?1時間くらい冷蔵庫へ、モッチリと焼き上がりました。
  2. 2 ①をミニハンバーグサイズに成形します。
  3. 3 餃子を焼く程度の油、ゴマ油又はサラダ油(我が家は半々)を熱したフライパンに②を並べ焼きます。必要時 油追加しながら中まで加熱、両面こんがりと焼きます。
  4. 4 ポン酢で どうぞ。練り辛子やラー油、おろしニンニク、刻み細葱等(分量外)タレを合わせるのも楽しみでした。

きっかけ

つくレポさせて頂いて知った うどん餃子をもとに色々と試してます。

おいしくなるコツ

キャベツを入れたり、郷土食ひっぱり饂飩をヒントにサバ缶も合いました。

  • レシピID:1460042475
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉万能ねぎにらアレンジうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る