山椒でさっぱり!ぶりと大根の簡単煮♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、一口大の乱切りにします。
レンジに3分かけて柔らかくします。 - 2 ぶりを熱湯にさっとくぐらせて白くなったら取り出します。※霜降りです(臭みとり)
-
3
●印を加えて煮立てます。
-
4
煮立ってきたら、ぶりを加えます。
大根も加えて10分フツフツにます。 -
5
最後に、山椒を加えます。
-
6
完成です!
きっかけ
いつものぶりの煮付けに、大根・山椒を加えただけでまた違った味わいに♪ さっぱり食べれます♪
おいしくなるコツ
大根は必ずレンジで柔らかくしておいて下さい。 山椒の量はお好みで。
- レシピID:1460042364
- 公開日:2021/04/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根でボリュームもアップ!
煮るのは10分♪