めかぶ☆ホタテ和え レシピ・作り方

めかぶ☆ホタテ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
細切りめかぶとお刺身用ホタテを和えました。ご飯に乗せても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテはそのまま、半分又はスライスに。
  2. 2 めかぶとホタテを☆で和え、葱、あればイクラをトッピング。

きっかけ

ご飯、酢飯に、おつまみに。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な家族用に☆は出汁醤油を加えましたが、ポン酢単品でも。

  • レシピID:1460042305
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶポン酢万能ねぎいくら・筋子ホタテ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る