ちくわとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草を塩味を感じるお熱湯(分量外で海水程度)に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹であげます。
- 2 茹でたホウレンソウを冷水に取って絞りの根元を揃えて切り落とし3センチくらいに切り根元も薄く縦に切って加え、ちくわは3ミリくらいの輪切りにしました。
-
3
ミリンと醤油で和えて器に盛りかつお削り節をのせますが醤油は少しずつ加えて加減を見ながらっ調整してます。
鉢に移してからかつお削り節をかけました。
きっかけ
買ってきたほうれん草でおひたしにかさ上げにちくわを加えました。
おいしくなるコツ
ちくわが入っているので味加減醤油は少しずつ加えながら調整しました。
- レシピID:1460042263
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしちくわ
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